Их надо охранять!

СЕРАЯ УТКА - Anas strepera Linnaeus, 1758
Отряд Гусеобразные — Anseriformes
Семейство Утиные — Anatidae

 

Статус. 0-я категория — вид, исчезнувший на гнездовании на территории Москвы. Занесён в Красную книгу Московской области.

Распространение. В Московской области является редким, спорадично гнездящимся видом. На территории Москвы размножение серой утки зарегистрировано только в двух точках, приуроченных к широкой и открытой пойме р. Москвы: на Бездонке в Серебряном Бору в 1960 г. и на ЛПФ в 1994 г. На ЛПФ территориальная пара отмечалась также в начале мая 1992 г.
 


Голос


Увеличить Увеличить Увеличить

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  
Hosted by uCoz